Pour un pot d'environ 240 g :
- 50 g de noix de cajou
- 50 g de graines de chanvre décortiquées
- 5 g de bolets séchés
- une belle échalotte
- une cuillère à soupe de levure maltée
- une cuillère à café bombée de miso blanc
- une gousse d'ail
- 20 cl eau de quinton ( eau de mer ou à défaut de l'eau auquel cas il faudra saler la préparation ).
- poivre
Mettre tremper vos graines (4 à 5 h ) pour les champignons 5 mn suffisent .
Rincer les graines et égouttez vos champignons, et mettez-les tous les ingrédients dans votre blender et Mixez en ajoutant de l'eau au fur et à mesure, jusqu'à avoir atteint la texture
souhaitée, ni trop épaisse ni trop liquide.
Une fois votre préparation bien lisse, versez-la dans un bocal en verre, en veillant à ne pas le remplir entièrement. Recouvrir d'un papier film posé sur la mousse et laissez fermenter à
température ambiante quelques jours.
Vous saurez que votre terrine a bien fermenté quand elle aura augmenté de volume et commencé à "mousser".
Le résultat visuel est vraiment bluffant et cette mousse sera bien meilleure pour votre santé et votre ligne. La fermentation permet une prédigestion des macronutriments, ce qui fait de cette
mousse forestière une recette super digeste (bien qu'à base d'oléagineux), et d'autre part les bonnes bactéries créées pendant ce processus viendront nourrir et enrichir votre microbiote.
Recette de retour o sources