Trempage : 12 h
Egouttage : 12 h
Déshydratation : minimum 8 h
Ingrédients pour environ 400 g avant égouttage :
- 160 g d'amandes crues
- 60 ml de jus de citron ( environ 1 citron)
- 3 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
-1 1/4 cuil à café de sel
- 125 ml d'eau filtrée
Faire tremper les amandes pendant 12 heures , puis en les rincer et enlever la petite peau marron.
Au mélanger , broyez les amandes trempées et le reste des ingrédients jusqu'à obtention d'une purée crémeuse. Ajouter l'eau petit à petit .
Mettre la purée dans un tamis doublé d'une étamine ( ou de la gaze ) et laissez égouttez 12 h au frigo .
Déposez le fromage égoutté sur une feuille Teflex du déshydrateur et l'étaler ( épaisseur environ 1 cm 1/2 à 2 cm) puis séparez en découpant des lanières afin de faciliter la
déshydratation . Régléz à 40° C et laisser au moins 8 à 9 heures.( plus pour une texture plus ferme )
Coupez en cubes .
Peut se conserver 10 jours au réfrigérateur.