Ingredients
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1.5 cups amande à tremper la veille
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1/2 cup eau
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1/2 càc de miso blond
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1/4/ càc sel
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1 gousse d’ail
- de la ciboulette
- 1 càc de poivre noir
La veille
- Commencer par tremper les amandes, entre 12 et 24h. Voir pourquoi dans l’article ici
- Otez la peau, rincez-les puis égouttez correctement.
Le jour de la recette
- Versez l’eau, 1/2 cup, dans votre blender. Ajoutez les amandes et mixez. Votre préparation va devenir compact, utilisez le poussoir de manière énergique en frottant bien les bords jusqu’à
obtenir une préparation lisse et homogène. Si nécessaire ajoutez un petit peu d’eau tout en mélangeant énergiquement.
- Vous pouvez goûter la préparation afin de savoir s’il ne reste pas de petits morceaux d’amande. S’il en reste, continuer à mixer.
- Ajoutez le miso et mixez à nouveau quelques secondes afin de ne pas l’échauffer.
- Versez votre préparation dans un sac à lait.
- Pressez le sac de façon à favoriser l’écoulement de l’eau avant de le laisser reposer sur une passoire posée dans un saladier.
- Placer un poids sur le sac et laissez reposer à température ambiante entre 12 et 24 heures. Cela dépend de la température de votre pièce. Le surplus d’eau s’écoulera dans votre bol.
Couvrez-le afin de le protéger des insectes !
- Versez votre fromage dans un bol, ajouter le sel et mélangez.
- Séparez votre préparation en deux.
Assaisonnement
- Dans chacun des fromages, ajoutez les ingrédients que vous souhaitez :
2. Mélangez.
3. Placez chacune de vos préparations dans un cercle que vous remplissez à raz-bord. Tassez bien le fromage pour qu’il soit réparti de façon homogène.
4. Laissez reposer à température ambiante entre 12 et 24 heures minimum. Tout dépend du degré de fermentation que vous souhaitez.
5. Ensuite, conservez votre fromage au réfrigérateur.
6. La conservation au frais, dépendra du temps que vous mettrez à le consommer
Bon appétit !
Notes
A long terme, le poivre et l’ail peuvent colorer votre fromage, cela est tout à fait normal. Autres suggestions : curcuma, paprika, etc.
Crusine gourmande