Trempage 4 heures
Fermentation 12 heures
Pour environ 500 ml:
- 200 g de noix de cajou trempées de 8 à 10 heures
- 100ml d'eau ou de crème de noix de coco
- 1 1/2 cuil à soupe de miso blanc
- 1 1/2 cuil à café d'huile de noix de coco fondue
- 2 gousses d'ail
- 2 cuil à soupe de jus de citron
- 1/4 cuil à café de sel
Faire tremper les noix de cajou puis bien les rincer.
Mettre les noix de cajou, l'ail, l'eau et le miso au mixeur. Réduire le tout en une crème fine.
Mettre dans un bol et couvrir d'un film alimentaire touchant le fromage. Il s'agit d'une fermentation qui se fait sans air.
Laisser fermenter 12 h à la température de la pièce.
Puis incorporer l'huile de coco, le jus de citron et le sel.
A déguster sur votre goût sur des crackers, des chapatis....
Ce fromage se dégustera tel quel , agrémenté d'herbes fraiches .
Se conserve 10 jours au frigo dans un contenant hermétique.