Pour 3/4 personnes :
- 1 concombre pelé et grossièrement haché (dont une petite partie aura été conservée, coupée en dés, pour la garniture)
- 1 avocat (dont un petit morceau aura été réservé, coupé en dés, pour la garniture)
- 1cuil à soupe de menthe + 1 c. à soupe d’estragon (si vous en avez)
- jus et zeste d’un demi citron
- 250 gr de « yaourt » (végétal de préférence, ou non)-
- une pincée de piment de Cayenne
- 20 cl d’eau ou 1 poignée de glaçons
Mixez le tout jusqu’à consistance crémeuse. Ajustez éventuellement la consistance et l’assaisonnement à votre palais. Si vous avez utilisé de
l’eau, et non pas des glaçons, laissez au réfrigérateur environ 1 heure avant consommation pour rafraîchir.
Garniture
Servir soit en entrée, soit en plat principal (le nombre de portions en dépendra), soit dans des petites verrines (idéal sur un buffet ou pour un apéritif).