Pour 2 personnes :
- 1 aubergine
- 1 tomate
- 1/2 poivron vert (ou rouge)
- 1 oignon rouge
Assaisonnement :
- jus d'un 1/2 citron
- 1 gousse d'ail
- 1 cuil à soupe de miel
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- quelques feuilles de menthe
- un soupçon de piment de Cayenne
- gros sel
Pilez l'ail et rajoutez tous les ingrédients.
Garniture :
Au choix graines de courge, olives noires, persil
Pelez l'aubergine et coupez la en dès de 1 cm de côté.
Laisser dégorger pendant 4 heures dans une passoire avec du gros sel .
Coupez la tomate et le poivron en fines tranches - Emincez l'oignon . Ciselez les feuilles de menthe.
Passez l'aubergine sous un filet d'eau fraiche, essorez la bien et ajoutez la au mélange tomate, poivron, oignon .
Ajoutez éventuellement un peu de sel .
Au dernier moment , rajoutez la garniture de votre choix ainsi que l'assaisonnement .
Et dégustez ....
Vous pouvez accompagner cette salade d'avocat et de graines germées afin d'avoir un plat de résistance.