Pour 2 personnes :
- 2 carottes moyennes ( 300 g)
- 300 g de chou blanc
- 20 g d'oignon
- sel, poivre
Assaisonnement : moutarde - agave
- 35 g de noix de cajou
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuil à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuil à soupe de nectar d'agave
- 120 ml d'eau
- 1 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 gousse d'ail
- sel
Garniture :
- olives noires
- graines de chanvre décortiquées.
Faire tremper les noix de cajou pendant 4 heures.
Dans un saladier mélanger tous les légumes râpés .
Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un blender .
Verser sur les légumes et laisser mariner 2 heures au frigo.
Au moment de servir, hacher quelques olives noires et saupoudrer de graines de chanvre décortiqué.
Cette salade peut se conserver une bonne semaine au frigo dans une boite hermétique.