- Un mélange de verdures diverses. Plus vous avez de variété mieux c’est . Des micro verdures et herbes aromatiques telles que roquette, épinards d’été, jeunes pousses diverses, menthe,
basilic, estragon, persil...
- Des spaghettis de courgettes faites avec un spiralizer, marinées dans de l’huile d’olive et un rien de sel.
- Des tomates cerises coupées en deux parsemées de thym
- Des tranches de concombres passées quelques minutes dans une marinade de tamari et huile d’olive + ail
- Et pour couronner le tout deux « boules » de pâté végétal dont la recette figure sous la photo ci dessous.
Vous arrosez légèrement le tout d’une excellente huile d’olive, et d’un rien de paprika et voici à l’évidence un régal pour les yeux, pour le goût et pour la santé !
Le secret des salades d’été c’est de jouer de variété, de textures, de couleurs et de saveurs. Cela semble tout simple mais ça peut devenir un art ...
Pâte végétal estival aux graines de tournesol :
- Faites tremper quelques heures des graines de tournesol décortiquées.
- Rincez et égouttez
- Placez dans un mixer avec de la betterave cru émincée ( couleur mauve ) ou du curcuma ( couleur jaune ) + eau de mer ( ou eau + sel brut) + un peu d’ail + toutes les herbes aromatiques que vous
aimez.
- Mixez jusqu’à obtenir une texture homogène.
Vous pouvez conserver ce paté végétal plusieurs jours au frais, il va fermenter et n’en sera que meilleur.