Pour 2/3 personnes :
- 2/3 petites courgettes
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron
- des graines germées
- quelques olives noires
- sel, poivre
Sauce bolognaise :
- 30 g de tomates séchées
- 2 figues séchées
- 2 abricots séchés
- 100 g de poivrons rouges
- une petite gousse d"ail
- 10 cl d'eau
- basilic fris ou déshydraté
Mettez les figues et les abricots à tremper dans de l'eau froide 30 mn. Otez les graines et le pédoncule du poivron?
Rincez les courgettes, ôtez l'extrimité et faites-en des spaghettis (Spirelli de Gefu) . Arrosez les d'huile d'olive et de jus de citron. Poivrez et laissez mariner 10 mn.
Incorporez-y les graines germées et les olives taillées en biseaux.
Mettre tous les éléments de la sauce bolognaise dans un robot ou blender et réduisez en une sauce homogène.
Répartissez les spaghettis dans les assiettes et couvrez de sauce.