Les ingrédients (pour deux personnes)
- 2 T de carottes coupées en morceaux
- 1 T de noix de cajou
- 1 T d’eau pure tiède (pour une purée chaude… Mais crue !)
- ½ CAC de sel
A la dernière minute
- 1 goutte d’huile essentielle de cumin ou une demi-cuillère à café de poudre de cumin
- 1 goutte d’huile essentielle de poivre noir ou une grosse pincée de poivre noir moulu finement
- Une pointe de piment de Cayenne
- Une goutte d’huile essentielle de mandarine ou quelques zestes ou du jus en place de l’eau
La préparation
Placez tous les ingrédients dans la cuve d’un blender puissant pour être broyés en une purée veloutée… Très veloutée et assez épaisse dans un premier temps. L’eau se rajoute petit à petit pour ne
pas tapisser les parois du blender et permettre un broyage parfait.
Ajoutez les gouttes d’huiles essentielles à la dernière minute, avec parcimonie pendant les derniers tours de blender car elles n’aiment pas être trop chahutées dans le robot.
Pour une version soupe, mettre un peu plus d'eau !