Ingrédients :
- 1 ou 2 baies de piment de la Jamaïque (4 épices)
- 1/2 gousse de vanille
- 1 cà S rase de graines de chia
- 10 cà S rases d'eau pure
- 1 cà S de cacao cru
- 1 cà S de purée de noix de cajou crues
- sirop d'agave ou autre sucrant selon votre choix et votre goût .
Réduire en poudre le piment et la vanille.
Dans un bol, mélanger les graines de chia, l'eau et le mélange d'épices. Laisser reposer quelques heures ou encore mieux la veille pour le lendemain.
Ajouter la cacao , bien remuer, et continuer avec la purée de noix de cajou. Terminer avec le sirop d'agave.
Mettre au frais .Déguster .
Si vous avez envie de fruits frais, ajouter des morceaux de bananes ou de papaye.
Si vous avez envie de croquant, ajouter des éclats de fèves de cacao, des pignons de pin ou des graines de courge.
Recette "Le chou brave"