A partir d'une simple purée de fruits crus, que l'on étale finement sur les plaques du déshydrateur , on obtient le "cuir". Et on peut laisser libre cours à notre imagination...
Ces cuirs offrent un concentré de saveurs proche des pâtes de fruits .
1 - Epluchez les fruits , et enlevez les pépins
2 - Mixez les avec un peu de sucre de votre choix ( sucre de canne , de coco, sirop d'agave, miel...
3 - versez la purée sur les plateaux du déshydrateur ( recouvert de la feuille teflex ou papier sulfurisé) et étalez en fine couche ( 2mm d'épaisseur)- bien lisser
4 - Faites sécher le cuir au déshydrateur à 47°C . Le temps de séchage varie selon l'appareil. et les fruits utilisés. Comptez 8 H et plus .... -
Conseils :
Pour les fruits peu consistants (fraise, framboise, kiwi vous pouvez ajouter un peu de banane , de la mangue, ou de la purée d'oléagineux..
Pour les cuirs 100% banane ou autre fruit qui s'oxyde , rajoutez un peu de jus de citron .
De manière générale les proportions sont les suivantes :
- 250 à 300 g de fruits
- 30 à 50 g de sucre ( selon votre goût )
- 20 g de purée d'oléagineux