En accompagnement de vos salades
Ingrédients :
- 90 g de graines de lin moulues
- 75 g de graines de tournesol moulues
- 1/8 cuil à thé de poivre moulu
- 1 cuil à café de thym
- 1 cuil à thé de sel
- 1 gousse d'ail en purée
- 150 g d'oignon finement hâché
- 2 cuil à soupe d'huile de tournesol
- 125 ml d'eau
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs.
Incorporez les ingrédients humides puis ajoutez l'eau jusqu'à obtention d'une pâte uniforme .
Répartir sur les feuilles Teflex du déshydrateur ou du papier sulfurisé et bien étaler ( 3/4 millimètres) à l'aide d'une spatule.
Recouvrir d'un papier sulfurisé et pressez avec un rouleau à pâtisserie afin de bien étaler.
Séparez la pâte à l'aide de la spatule afin d'obtenir des petits carrés ou triangles.
Mettre au déshydrateur à 40° C pendant environ 16 H . Retournez en milieu de cycle.
Les pains doivent être secs, mais pas cassants et les morceaux d'oignons doivent rester tendres.
Se conserve 3 semaines au réfrigérateur dans une boite hermétique .