Pour 8/10 pains :
- 35 g de tomates séchées
- 80 g de pomme
- 200 g de courgettes épluchées
- 1 cuil à soupe de jus de citron
- 40 ml d'huile d'olive
- 1/3 de cuil à café de sel
- 1 cuil à soupe de basilic frais ou sec
- 1 cuil à soupe d'origan sec
- 1 cuil à soupe de thym frais ou sec
- 1 soupçon de piment de cayenne
- 120 g d'amandes moulues
- 40 g de graines de lin moulues
- 30 g de graines de sésame
Au robot , réduire les tomates séchées, les pommes, les courgettes , le jus de citron, l'huile, le sel et les épices en une purée uniforme. Ajouter la poudre d'amande.
Incorporer à la main, les graines de lin moulues et le sésame.
Répartir le mélange sur les feuilles teflex du déshydrateur. Egaliser avec une spatule . Recouvrir avec une feuille teflex ou du papier sulfurisé et presser avec un rouleau à pâtisserie
pour bien répartir.
Avec le dos d'un couteau, dessiner des séparations sur chaque plaque pour former 9 tranches de pain .
Mettre au déshydrateur à 40°C . Quand on peut décoller facilement les pains, les retourner puis continuer la déshydratation le temps nécessaire.
Les pains doivent se tenir parfaitement sans coller ou se déchirer.
Se conserve 10 jours au frigo dans un contenant hermétique.