Ingrédients :
- 80 g de graines de lin doré
- 300 ml d'eau de source
- 50 de noix de cajou
- 50 g de graines tournesol + 20 g pour le décor
- 80 g de carottes
- 80 g d'oignons
- 1 cuil à soupe de curry
- 1 cuil à café de cumin
- 3 pincées de sel
- 30 g de graines de sésame
Faire tremper 6 heures les graines de lin dans 130 ml d'eau , 3 heures à l'avance les graines de cajou et de tournesol dans le reste de l'eau.
Rincez ensuite seulement les graines de cajou et de tournesol.
Peler la carotte et l'oignon et détaillez les en rondelles.
Mixer les graines de lin avec leur mucilage , les graines de tournesol et les noix de cajou jusqu'à obtention d'une pâte.
Ajouter la carotte, l'oignon , les épices et le sel .
Étaler cette pâte sur les feuilles Teflex du déhydrateur (3 à 4 mm d'épaisseur.
Parsemer les graines de tournesol restantes et les graines de sésame . Appuyer légèrement dessus.
Laissez se déshydrater pendant 1h30 à 60°C puis 3h 30 à 47° C.
Découper délicatement la pâte en rectangle .
Et remettre au déshydrateur encore 7 H à 47°C ( ou plus si besoin).