Accompagneront vos salades, ou en sandwiches avec vos faux-mages ou vos pâtés végétaux.
Pour une dizaine de chapatis :
- 80 g de graines de tournesol moulues
- 280 g de sarrasin moulu de préférence germé
- 50 g de graines de chia moulues
- 40g de graines de lin moulues
- 1 cuil à thé de sel
- 1/3 de cuil à café de poivre
- 1 cuil à thé de cumin moulu
- 55 ml d'huile d'olive
- 165 ml d'eau
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs.
Rajoutez l'huile et l'eau puis pétrissez à la main jusqu'à obtention d'une pâte uniforme.
Faire des boulettes de 50 g puis les aplatir afin d'obtenir des galettes de 10 cm et de 2/3 mm d'épaisseur.
Placez les sur les feuilles teflex de votre déshydrateur et déshydrater à 40°C jusqu'à ce que les galettes soient fermes et tendres.
Accompagneront toutes vos salades, vos fromages, pâté végétal ...
Se conservent 2 semaines au frigo dans un contenant hermétique.