Pour 10 personnes :
Croûte :
- 75 g de noix de macadamia
- 85 g de noix de coco râpée
- 2 1/2 de pâte de dattes ou 3 dattes dénoyautées hâchées
- 1/4 cuil à café de sel
- 1/2 cuil à café d'essence de vanille
Réduire les noix de macadamia en petits morceaux et ajouter les autres ingrédients . Mélanger jusqu'à obtention d'une croûte uniforme.
Mousse à l'avocat :
- 300 g de chairs d'avocats
- 150 ml de jus de citron
- 110 g de beurre de coco
- 125 ml de nectar d'agave
- 1/2 cuil à café d'essence de vanille
Au mixer, réduire tous les ingrédients en une crème uniforme.
Glaçage :
- 1 cuil à soupe d'huile de coco
- 1 cuil à soupe de jus de citron
- 80 g de noix de macadamia
- 2 cuil à café de nectar d'agave
- 1/4 cuil à café d'essence de vanille
- 1/8 cuil à café de sel
- 60 ml d'eau
Au mixer, réduire tous les ingrédients sauf l'huile de coco, en une crème uniforme et lisse . Si besoin rajouter de l'eau.
Incorporer l'huile de noix coco fondue pendant que le mixer tourne.
Étaler la croûte dans le fond et sur les bords d'un moule sans fond de 22 cm de diamètre. ( Utiliser du papier sulfurisé pour tapisser le fond).
Étaler la mousse à l'avocat.
Verser le glaçage dans un cornet à pâtisserie à embout fin et tracer des traits à l'aide d'une baguette chinoise à intervalles réguliers.
Décorer avec des rondelles de citron et saupoudrer avec de la noix de coco râpée.
Se conserve 10 jours au frigo ou 4 mois au congélateur