Pour 8/10 portions :
- 165 g d'avocat
- 150 g de banane
- 60 g de cacao en poudre ( bâton de cacao râpé)
- 520 g de pâte de dattes
- 4 cuil à soupe d'huile de coco
- 2 cuil à café de jus de citron
- 1 1/2 cuil à thé d'extrait de vanille
- 2 cuil à café de cannelle moulue
- un soupçon de piment de cayenne
Croûte : (conservation 2 semaines au frigo dans un contenant hermétique)
- 100 g de coco râpé
- 60 g de cacao en poudre ( bâton de cacao râpé)
- 2 cuil à soupe de baies de goji ( j'ai mis airelles)
- 1 pincée de sel
- 65 g de pâte de dattes
Préparez la croûte en mélange au robot tous les ingrédients sauf la pâte de dattes. La rajouter à la main .
Etalez la croûte sur une feuille de papier sulfurisé dans un moule (si possible à fond amovible) d'un diamètre de 22 cm.
Mettre les autres ingrédients au mélangeur et réduire en une pâte uniforme.
Versez sur la croûte. Laissez prendre 3 heures au frigo avant de servir .
Se conserve 10 jours au frigo ou 4 mois au congélateur .
Pâte de dattes :
- 450 g de dattes dénoyautées ( donne 800g de pâte)
Peut se faire avec n'importe quels fruits séchés : raisins, canneberges, abricots, figues...)
Recouvrir les dattes d'eau et laisser tremper 2 heures. Veiller à ce que les dattes trempent bien.
Une fois les dattes bien ramollies, les passer sans l'eau de trempage au robot culinaire et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien uniforme, lisse collante et épaisse. Au besoin, rajouter un peu de trempage.
Se conserve 2 mois au frigo dans un contenant hermétique - Plus elle est sèche , plus longtemps elle se conservera.