Pour 6/8 personnes :
Croûte :
- 2 tasses de pacanes ( 100g)
- 1/2 tasse de dattes ou de purée de dattes
- quelques gouttes d'extrait de vanille
Réduire tous ces ingrédients en une pâte que vous étalerez sur une feuille de papier sulfurisé dans un moule sans fond de 20 cm.
Étage gâteau au fromage :
- 2 tasses de noix de cajou, moulues fin
- 1/4 de tasse de miel
- 1/4 de tasse de sirop d'agave
- le jus d'un citron
- 1/2 cuil à thé d'extrait de vanille
Moudre les noix au blender, puis rajouter les autres ingrédients afin d'obtenir une consistance lisse.
Déposer sur la croûte et étalez.
Étage à la mangue :
- 4 tasses de mangues fraiches ou congelées en cubes
- 2 rondelles d'ananas séchées ou 5 abricots trempées pendant pendant 2 à 4 heures.
- 1 petite banane très mûre
- 2 cuil à soupe de beurre de coco ou 1 cuil à soupe d'huile de coco
Réduire tous les ingrédients en une purée lisse et étendre sur l'étage gâteau au fromage .
Saupoudrez de noix de coco râpée .
Mettre quelques heures au frigo, démoulez et dégustez...