Pour 4/6 personnes :
Croûte :
- 1 tasse de datte dénoyautées
- 1/2 tasse de farine d'amande
- 1 cuil à soupe de cacao en poudre
- 2 cuil à thé d'extrait de vanille
- 1 cuil à soupe de lait d'amande ( ou de soja)
Garniture :
- noix de coco rapée
- pépites de cacao
Couche de fromage de cajou :
- 11/2 de tasse de noix de cajou
- 1/3 de tasse de sirop d'érable
- 1/3 de tasse de citrouille en purée
- 1 cuil à thé d'épices pour citrouille ( 4 épices : muscade - cannelle - sel - piment de la jamaique - clou de girofle)
Faire tremper les noix de cajou pendant une heure .
Placez les ingrédients de la croûte dans votre mélangeur et mélanger jusqu'à ce que le mélange se ressemble .
Etalez le mélange sur une feuille de papier sulfurisée en utilisant un moule à fond amovible et placez le dans le congélateur le temps de préparer le fromage de cajou.
Placez les ingrédients du fromage de cajou dans votre robot ou blender et pulser jusqu'à consistance lisse.
Versez le mélange sur la croûte et bien l'étaler et tasser.
Recouvrir de noix de coco râpée et de pépites de cacao.
Placez le tout au moins 2 heures au congélateur.
Sortir 10 mn avant de le manger .
Peut se conserver 3 mois au congélateur .