Pour 4/ 6 personnes :
- 1 tasse de purée d'amandes
- 3/4 de tasse de dattes
- 2 tasses de carottes râpées ( ou pulpe )
- 1/2 cuil à soupe de canelle
- 1 cuil à soupe de zeste de citron
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 cuil à thé de vanille
- 1 pincée de sel
- 1/4 de tasse de noix
- 1/4 de tasse de raisins dorés
- 1/4 quart de tasse d'ananas frais hâché
Glaçage :
- 1 1/4 de noix de cajou
- 1/2 tasse de dattes trempées
- jus de 2 citrons
- 1 cuil à soupe de zeste
- 1 cuil à thé de vanille
Garniture :
- noix de coco râpée
- cerneau de noix
Mélanger ensemble tous les ingrédients .
Si la pâte est trop molle , vous pouvez l'épaissir avec des germes de blé.
Partager la pâte en 2 et presser dans 2 moules à fond amovibles. Réfrigérez.
Préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients dans un robot culinaire .
Assembler le gâteau toujours dans un moule à fond amovible en alternant 1 couche de pâte , 1 couche de glaçage, 1 couche de pâte , 1 couche de glaçage .
Saupoudrer de noix de coco râpée et de noix hachée.
Décorer les côtés avec des noix.
Tenir au frais .