Ingrédients : ( 8/10 personnes )
Base :
- 130 g de poudre de noisette ( ou de noix)
- 40 g de cacao cru en poudre
- 3 cuil à soupe de sirop d'érable ( ou sirop d'agave ou miel )
- 1 cuil à café de vanille
- 1 pincée de sel
Mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange homogène et pressez la pâte sur un papier sulfurisé au fond de votre moule ( moule sans fond de 16 cm)
Garniture :
- 250 g de noix de cajou (si possible trempées et rincées)
- 1 bonne cuil à soupe de beurre de noisette ou d'amande
- 110 ml d'huile de noix de coco ou du beurre de coco
- 140 ml de sirop d'érable ( ou sirop d'agave ou miel )
- 40 g de cacao
- 120 ml d'eau
- 1/2 cuil à café de sel
Mixez les noix de cajou , le sucrant, l'eau, sel jusqu'à obtention d'un mélange homogène et lisse.
Ajoutez les autres ingrédients sauf le cacao jusqu'à obtenir une texture bien onctueuse.
Répartir environ la moitié, voir 2/3 de ce mélange sur la base et bien l'étaler.
Rajouter le cacao au mélange restant . Mixer puis étaler sur le gâteau.
Décorer avec de la noix de coco râpée, noix, noisette pilée ... à votre gré.
Placer au congélateur au moins 3 H et le sortir une demi-heure avant de le manger ( voir une heure si le gâteau a été congelé longtemps)