Pour 10/12 personnes :
Base :
- 200 g d'amande
- 150 g de dattes brièvement trempées à l'eau chaude
- 45 g de noix de coco râpée
- 1/2 à café de vanille
- 1 pincée de sel
Dans un mixeur, broyer et mélanger tous les ingrédients puis étaler dans un moule sans fond . Bien tasser.
1 ère couche ;
- 250 g de noix de cajou trempées et égouttées.
- 100 g de courgettes épluchées et hâchées
- 1 jus de citron
- 2 cuil à soupe d'huile de noix de coco
- 5 à 6 cuil à soupe de sirop d'agave
- 2 cuil à café d'extrait de vanille
- 1/2 cuil à café de sel.
Mixer tous les ingrédients et verser plus de la moitié du mélange sur la base.
Dernière couche:
- 150 g de mangues
- 1/2 cuil à café de curcuma
Ajouter les mangues et le curcuma au reste du mélange . Mixer jusqu'à consistance bien lisse .
Verser cette dernière couche - laissez le gâteau au congélateur pendant au moins 5 H -
Le sortir 20 à 30 mn avant de servir.