Ingrédients : ( 8/10 personnes )
Base :
- 130 g de poudre de noisette ( ou de noix)
- 40 g de cacao cru en poudre
- 3 cuil à soupe de sirop d'érable ( ou sirop d'agave ou miel )
- 1 cuil à café de vanille
- 1 pincée de sel
Mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange homogène et pressez la pâte sur un papier sulfurisé au fond de votre moule ( moule sans fond de 16 cm)
Garniture :
- 250 g de noix de cajou (si possible trempées et rincées)
- 1 bonne cuil à soupe de beurre de noisette ou d'amande
- 110 ml d'huile de noix de coco ou du beurre de coco
- 140 ml de sirop d'érable ( ou sirop d'agave ou miel )
- 60 g de cacao
- 120 ml d'eau
- 1/2 cuil à café de sel
Mixez les noix de cajou , le sucrant, l'eau, sel jusqu'à obtention d'un mélange homogène et lisse.
Ajoutez les autres ingrédients jusqu'à obtenir une texture bien onctueuse.
Répartir ce mélange sur la base et bien l'étaler.
Décorer le gâteau avec de la noix de coco râpée, noix ... à votre gré.
Placer au congélateur au moins 3 H et le sortir une demi-heure avant de le manger ( voir une heure si le gâteau a été congelé longtemps)