Pour 5/6 personnes :
- 110 g de dattes dénoyautées ou de pâte de dattes
- 125 g de pacanes
- 45 g de poudre de cacao
- 1 cuil à café d'essence de vanille
- sel
Glaçage au chocolat :
- 2 cuil à soupe d'huile de coco
- 2 cuil à soupe de nectar d'agave
- 3 cuil à soupe de poudre de cacao
- 1/2 cuil à café d'essence de vanille
- sel
Pâte de dattes :
- 100 g de dattes dénoyautées
- 65 ml d'eau
Laisser tremper les dattes pendant 2 heures puis les mixer avec leur eau de trempage afin d;obtenir une texture le plus lisse possible.
Dénoyautez les dattes puis les hacher grossièrement au robot culinaire.
Hacher grossièrement les pacanes et les ajouter aux dattes . Incorporer les autres ingrédients , y compris la pate d'amande et bien malaxer afin d'obtenir une pâte
épaisse.
Répartir ce mélange dans un petit moule à fond amovible et mettre au frais.
Préparez le glaçage en mélangeant bien tous les ingrédients.
Répartir ce mélange sur le brownie et mettre au frais quelques heures .
Se conserve 2 semaines au frigo ou 4 mois au congélateur.